哈士奇
哈士奇资料
哈士奇饲养
哈士奇训练
哈士奇图片
哈士奇故事
宠物疾病
宠物用品
  当前位置:哈士奇 > 宠物疾病 >
相关文章
 
  • 皮炎和湿疹
  • 犬大叶性肺炎
  • 犬感冒
  • 犬副伤寒
  • 犬传染性肝炎
  • 钱癣
  • 犬溃疡
  • 狂犬病详情
  • 狂犬病
  • 疥螨病
  • 狗狗皮肤肿瘤

    哈士奇  日期:2007-8-6  编辑:hashiqi
        皮炎和湿疹(  不论何种原因引起犬皮肤的炎症均称为皮炎,而湿疹则是一种由潮湿、污泥、摩擦等引起的表面性炎症为特点的皮炎。 (一)接触性皮炎 病因及临床症状 这是一种由于环...)

      关键词:皮肤,被毛,脱毛

    的皮肤肿瘤临床上是比较常见的,以下介绍几种临床上可辨认的皮肤肿瘤:皮肤

    (一)表皮样囊肿被毛

    这种肿瘤可发生于犬体各部,但多发生于背部,肿物柔软易碎,内容物呈干燥样。>>>培养狗狗良好的“吃相”

    (二)皮脂腺肿瘤哈士奇

    是多见于老龄犬的良性瘤,肿物表面苍白、坚实、多小叶、无被毛,如果出现在犬的嘴,可能发展成溃疡,手术切除效果良好。

    (三)乳腺细胞瘤hashiqi

    临床见犬乳房增大、苍白坚硬、光滑,并可能形成溃疡。手术切除效果良好。

    (四)组织细胞瘤

    因瘤体生长快,临床上常见有明显表皮界限或局部溃疡的结节,主要发生在青年犬的脸和脚部,此种细胞瘤可自行消散。

    (五)乳头状瘤

    老龄犬比较多见。有报道乳头状病毒可引起犬的乳头状瘤。

    (六)基底细胞瘤

    多发于面部和四肢。瘤体区域生长缓慢,并可能形成溃疡、黑色素沉着以及伴有黑色素瘤。

    (七)皮肤淋巴瘤

    有全身性淋巴瘤的犬.可能出现皮下淋巴瘤,表现为被皮红肿、脱毛和皮屑。进一步确诊需组织切片检查。

    (八)黑色素瘤

    瘤体呈黑色,无毛或少毛.一般没有炎症反应,手术切除效果好。


        犬皮肤真菌病(      皮肤真菌病或称表面真菌病,是指真菌侵染表皮及其附属构造(毛、角、爪)的真菌疾病。病原真菌的种类很多,但引起犬皮肤真菌病的主...)
    复制本文地址发给好友】【打印网页】【关闭窗口】【↑顶部
     
    关于本站| 联系我们 | 意见反馈 | 友情链接 | 免责声明

    哈士奇 版权所有 
    Copyright 2007-2008 hashiqi.com All Rights Reserved