哈士奇
哈士奇资料
哈士奇饲养
哈士奇训练
哈士奇图片
哈士奇故事
宠物疾病
宠物用品
  当前位置:哈士奇 > 宠物疾病 >
相关文章
 
  • 狗狗皮肤肿瘤
  • 皮炎和湿疹
  • 犬大叶性肺炎
  • 犬感冒
  • 犬副伤寒
  • 犬传染性肝炎
  • 钱癣
  • 犬溃疡
  • 狂犬病详情
  • 狂犬病
  • 犬皮肤真菌病

    哈士奇  日期:2007-8-6  编辑:hashiqi
        狗狗皮肤肿瘤(  犬的皮肤肿瘤临床上是比较常见的,以下介绍几种临床上可辨认的皮肤肿瘤: (一)表皮样囊肿 这种肿瘤可发生于犬体各部,但多发生于背部,肿物柔软易碎,内容物呈干燥...)

      关键词:繁殖,皮肤,体重,犬舍,传染,症状,病犬,被毛,治疗,感染,流行,防治,诊断,疾病,种类

        皮肤真菌病或称表面真菌病,是指真菌侵染表皮及其附属构造(毛、角、爪)的真菌疾病。病原真菌的种类很多,但引起皮肤真菌病的主要是犬小抱子菌。有时也可分离到须毛癣菌、疣状毛癣菌和石膏状小抱子菌。皮肤真菌对外界因素的抵抗力极强,尤其对干燥更强。在日光照射或于0C下时,可存活数月之久,附着在犬舍器具、桩柱等上面的皮屑中的真菌,甚至经过5年仍可保持其感染力。但在垫草和土壤里的真菌,可被其他生物因素所消灭,只有较幼年的石膏状小抱子菌、须毛癣菌等才能在土壤中繁殖。犬皮肤真菌病的传播主要是通过动物间的互相接触,或通过污染的物体而传播。在养犬数量较多且较密集的情况下,也可通过空气传播。体外寄生虫,如虱、蚤、蝇、螨等在传播L也有重要意义。此外,大、小家鼠对须毛癣菌病的传播,土壤对石膏状小抱子菌病的传播上都起一定作用。

    【诊断要点】
        (1)流行特点病的发生及其危害的程度,常取决于个体的素质。幼犬和体质较差的犬,其症状明显且较严重。

        (2)临床特征主要在头、颈和四肢的皮肤上发生圆形断毛的秃斑,上面覆以灰色鳞屑,严重时,许多癣斑连成一片。病程较长。对于典型病例,根据临床症状即可确诊。轻症病例,症状不明显,须采取病料,即自病健交界处用外科刀或镊子刮取一些毛根和鳞屑,做显微镜检查。>>>慢性胃卡他(ChronicGastricCatarrh)

    【防治措施】
        第一,搞好犬皮肤的清洁卫生,经常检查被毛有无癣斑和鳞屑。

        第二,加强对犬的管理,避免与病犬接触。

        第三,发现病犬要及时隔离治疗。灰黄霉素25~50毫克/千克体重,分2~3次内服,连服3~5周,对本病有很好的疗效。在用全身疗法的同时,患部剪毛,涂制霉菌素或多聚醛制霉菌素钠软膏,可使患犬在2~4周内痊愈。>>>脓性创伤性皮炎(急性湿性皮炎,湿疹)

        第四,在治疗的同时,应特别注意犬舍器具、拴犬的桩柱等的消毒。2%~3%氢氧化钠溶液、5%~10%漂白粉溶液、l%过氧乙酸、0.5%洗必泰溶液等,都有很好的杀灭真菌的效果,可选用。深部真病深部真菌病是指侵害皮肤、粘膜和内脏的真菌所引起的感染。病原菌的种类有很多种。这些病原菌广泛存在于土壤、动物粪便、乳汁中,犬主要通过接触污染的土壤或经呼吸道、消化道而感染,只有少数真菌具有接触传染性。深部真菌病可发生于体内各脏器,其病变特征是:肉芽肿性炎症、坏死、脓肿、溃疡、瘘管、结缔组织增生和形成结节。饲料中广泛添加抗菌药物,可能是犬发生深部真菌病的重要原因。


        培养狗狗良好的“吃相”(  培养狗的良好进食仪态是日常训练的基本科目。做到这点并不难从最初的凭本能进食逐渐过渡到停一停再慢慢吃,这样反复多次就可以成功。饭桌上不能给它喂吃的 即使看到狗围...)
    复制本文地址发给好友】【打印网页】【关闭窗口】【↑顶部
     
    关于本站| 联系我们 | 意见反馈 | 友情链接 | 免责声明

    哈士奇 版权所有 
    Copyright 2007-2008 hashiqi.com All Rights Reserved