哈士奇
哈士奇资料
哈士奇饲养
哈士奇训练
哈士奇图片
哈士奇故事
宠物疾病
宠物用品
  当前位置:哈士奇 > 宠物疾病 >
相关文章
 
  • 慢性胃卡他(ChronicGastricCatarrh)
  • 犬皮肤真菌病
  • 狗狗皮肤肿瘤
  • 皮炎和湿疹
  • 犬大叶性肺炎
  • 犬感冒
  • 犬副伤寒
  • 犬传染性肝炎
  • 钱癣
  • 犬溃疡
  • 脓性创伤性皮炎(急性湿性皮炎,湿疹)

    哈士奇  日期:2007-8-6  编辑:hashiqi
        慢性胃卡他(ChronicGastricCatarrh)(  【症状】:病犬食欲变化无常,消瘦,贫血,腹围缩小,口臭,呕吐,有时有腹痛现象。 【治疗】:注意治疗原发性疾病,例如慢性心脏衰弱,牙病,肾炎等。给予容易消化的食...)

      关键词:皮肤,异物,抗生素,脱毛,治疗,感染,细菌,疾病

    特征
    一种继发与身体损伤的急性速发性皮肤表面细菌感染。当动物瘙痒或受到疼痛刺激、舔舐、啃咬、搔抓或摩擦局部时发生病变。常于炎热、潮湿季节发病。常见于,尤其是密毛、长毛全。猫极少发病。

    急性瘙痒,皮肤有红斑、脱毛、湿润、糜烂,病变区迅速扩大,界限清楚。常为单一病灶,但也可能为多个,常有疼痛。最常发病的部位为躯干、尾根、股外侧、颈部或面部。

    类症鉴别
    蠕形螨病、皮肤真菌病、浅表性脓皮病。>>>哈士奇会学狼叫么?

    脓性创伤性皮炎的病因
    1、寄生虫(蚤、虱病、姬螯螨病、疥螨)

    2、过敏(遗传性过敏症、食物、蚤叮)

    3、肛囊疾病>>>小哈士奇狗图片

    4、外耳炎

    5、毛囊炎(细菌性、皮肤真菌性)>>>哈士奇与漂亮MM合照

    6、创伤(小伤口、异物)哈士奇

    7、接触性皮炎

    治疗和预后
    1、查清并纠正潜在的病因。hashiqi

    2、局部剃毛清洗,必要时给予镇静剂。

    3、局部用吸湿剂或收敛剂(如5%醋酸铝),每8~12h一次,用药2~7d。禁用含有酒精的药物。

    4、如果瘙痒轻微,局部也可使用镇痛剂(如利多卡因、普莫卡因)或含有皮质类固醇的乳剂或溶液,每8~12h一次,用药5~10d。

    5、如瘙痒剧烈,给予泼尼松龙,0.5~1.0mg/kg,PO,每8~12h用药一次,连用5~10d。

    6、如果中心病灶周围有丘疹或脓疱,用全身抗生素治疗2~4周。

    7、若潜在性病因得以消除,预后良好。


        哈士奇狗狗的英文拼写是什么?(  哈士奇又叫西伯利亚雪橇犬.英文:Siberian Husky. 哈士奇狗狗--Husky dog...)
    复制本文地址发给好友】【打印网页】【关闭窗口】【↑顶部
     
    关于本站| 联系我们 | 意见反馈 | 友情链接 | 免责声明

    哈士奇 版权所有 
    Copyright 2007-2008 hashiqi.com All Rights Reserved