哈士奇
哈士奇资料
哈士奇饲养
哈士奇训练
哈士奇图片
哈士奇故事
宠物疾病
宠物用品
  当前位置:哈士奇 > 哈士奇故事 >
相关文章
 
  • “哈士奇”变身时尚先锋
  • 哈士奇失踪后被宰食

    哈士奇  日期:2007-8-6  编辑:hashiqi
        “哈士奇”变身时尚先锋(  近几年,哈士奇这种外貌像狼,性格却温顺调皮的雪橇犬在武汉出名了起来,其聪明机警和对人类的忠诚让人们赞不绝口。可是尽管大部分人都抵挡不住哈士奇的帅气和灵性,但这样...)

      关键词:症状,哈士奇,小狗,运动,训练,饲养,爱犬,主人

    走失两天后,主人多方打听发现,这只未满一岁的哈士奇被人宰杀后食用,而杀的人竟是一街之隔的某小区外来务工人员。目前,警方已着手调查此事。 症状


    小狗四天前失踪 哈士奇

    昨日,记者来到了痛失爱犬的市民所在的江宁某小区,但多方努力没能直接采访到当事人,只从小区物业工作人员口中了解到这家人丢狗的经过。 >>>哈士奇撒欢坠4楼 保护动物专项资金启动


    小区一位王姓保安告诉记者,这只哈士奇主人唤它小Q。每到傍晚,一位老人都会带着小Q在小区的花园里散步。老人在一旁休息时,它就会在旁边四处奔跑,显得非常活泼。但由于训练有素,小Q一般不会跑得太远。 运动


    另一位物管工作人员说,小Q大概是在四天前失踪,随后主人到处打听下落,物管人员也在帮着四处打听,直到6月20日傍晚才得知,狗已经被隔壁小区雇用的外来务工人员宰杀后食用。 训练


    小狗成了盘中餐 >>>哈士奇犬优点全面分析

    在没有联系到当事人的情况下,记者来到了江宁开发区派出所,原来,在哈士奇主人发现爱犬被人吃掉时,围观的人群中有人当即报了警。 爱犬


    江宁开发区派出所的郭警官告诉记者,在接到一位女士的报警电话后,他和同事立刻赶到事发现场,大致了解了事情的经过。 >>>哈士奇犬缺点全面分析


    原来,在小狗走失的当天晚上,几名从事绿化工作的外来务工人员发现了这只狗。在没有狗主人在场的情况下,工人们把狗带回河堤边宿舍,半夜里狗不停地叫,工人们最后决定把小狗处理掉。 哈士奇


    6月20日傍晚,当犬主得知小Q曾经出现在隔壁小区附近的马路上时,立刻赶到该小区询问。几位绿化工人听闻有人在找狗,只好说出了他们将狗带回,并吃掉的真相。郭警官说,在6月21日中午一同吃狗肉的20余位工人中,大部分并不知道所食的是狗肉。


    而据一位知情人透露,小Q并非走失,而是经人诱拐的,且小狗的脖子上还拴着牵引绳,很容易判断这不是一只无主狗。 hashiqi

    走失犬所有权归主人

    据此,江苏三法律师事务所的曹艳律师认为,无论是工人在路上拾得小狗或者是采用非正常手段将狗诱骗,都是违法行为。


    如果是工人采用诱拐等手段,将小狗带离原小区,那么工人的行为,明确属于盗窃行为;如果是小狗自己走失,工人在路上发现小狗将之带回自己住处的行为也涉嫌非法占有,因为,即使小狗走失,其所有权仍然属于原主人,工人无权将之带回,更无权将之私自处理。


    养狗人应加强防范

    南京市犬业协会的专家表示,近年来,宠物犬被吃的事件并不少见,对于养狗人来说,应该以此为戒,加强对狗的管理。


    市民在养狗之前,应该先熟悉自己心仪的狗种,并要确认自己是不是有条件饲养。比如说哈士奇,这种狗的自由意识很强,需要很大的运动量,如果居住在很小的屋子里,那对狗本身也是一种折磨。如果家中宽敞,还有院子,但主人不了解狗发情时的症状,狗也会产生“出逃”的念头。


    此外,在带狗散步时,要严格按照相关规定,给小狗拴上牵引绳,以免小狗乱跑发生车祸,或者出现往人身上扑的坏习惯,吓到小孩或老人。


        哈士奇雪橇犬在宠物医院猝死 主人索赔千元(  昨晚11点多钟,南京大明路上一家宠物医院门口,一位曲女士指着躺在地上已经死亡的一条哈士奇雪橇犬,气愤地指责医院兽医失职,将她的爱犬治死了。双方发生冲突,结果...)
    复制本文地址发给好友】【打印网页】【关闭窗口】【↑顶部
     
    关于本站| 联系我们 | 意见反馈 | 友情链接 | 免责声明

    哈士奇 版权所有 
    Copyright 2007-2008 hashiqi.com All Rights Reserved